北京中油认证有限公司
设为首页 | 加入收藏 |
审核员之家 当前位置:首页4审核员之家4学习园地
4 法律法规下载
4 标准下载
4 审核员注册文件下载
4 学习园地
4 HSE审核员注册
4 CCAA认证人员注册平台
4 CCAA网络培训平台
强化认证认可工作 推动质量强国建设--全国认证认可工作会议暨第十四次全国认证认可工作部际联席会议在京召开
[2016-02-02] ┆ 阅读(2189) ┆ 关键词: ┆ 分类:审核员之家学习园地评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

125,全国认证认可工作会议暨第十四次全国认证认可工作部际联席会议在京召开。质检总局局长、党组书记支树平出席会议并讲话,他强调,要面向五大发展,发挥质检作用,围绕经济发展新常态、供给侧结构性改革,强化认证认可工作,推动认证认可强国、质量强国建设,为全面建成小康社会提供质量安全保障。

  质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟作工作报告,水利部副部长周学文、工商总局副局长马正其、食品药品监督管理总局副局长孙咸泽出席会议,国家知识产权局副局长贺化代表部际联席会议成员单位讲话,中国(上海)自由贸易试验区管委会等4个单位作经验交流。

   支树平指出:“十二五”时期,党中央、国务院对质量工作特别是国家质量技术基础的重视和要求前所未有。作为国家质量技术基础的重要组成,认证认可在过去五年实现了前所未有的跨越式发展,国家推动认证认可工作力度不断加大,各地各部门开展认证认可工作不断加强,认证认可的能力和作用不断提升,我国已经成为认证认可大国,正在由大转强、越来越强。

  支树平强调:“十三五”时期我国经济发展的显著特征是进入新常态,习近平总书记多次对新常态进行重点强调,最近在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班仪式上指出,要把适应新常态、把握新常态、引领新常态作为贯彻发展全局和全过程的大逻辑。全国质检工作会议认真学习贯彻了习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是关于新常态的重要论述,强调要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,面向五大发展,发挥质检作用;强调要坚持质量为本、安全第一、改革当先,着力提升质量供给水平,尤其要加强计量、标准、认证认可、检验检测等国家质量技术基础建设,打好“技术牌”,念好“服务经”。

  支树平强调:实现建设认证认可强国的战略目标,必须牢固树立“五大发展理念”,特别是要围绕经济发展新常态、供给侧结构性改革,找准定位、服务大局,使认证认可的作用更强,能力更强,合力更强。要强化作用,不断放大认证认可制度优势。从底线和高线两端发力,在提升质量安全水平上强化作用;从微观和宏观两端发力,在激发市场活力上强化作用;从国内和国际两端发力,在培育对外经济新优势上强化作用。要强化能力,全面提升认证认可供给水平。做强体系,提升认证认可制度供给水平;做强产业,提升认证认可服务供给水平;做强队伍,提升认证认可人才供给水平。要强化合力,共同建设认证认可强国。强化部际协作合力,把国家发展需求、部委工作需求、认证认可管理需求三者紧密结合起来;强化多元共治合力,处理好政府、市场、社会三者的关系;强化质检整体合力,加快质检互联互通、加强质量技术基础建设,为建设质量强国提供坚强支撑。

孙大伟代表认监委党组作了题为《深化改革,创新发展,为建设认证认可强国而奋斗》的工作报告。他指出,“十二五”期间,国家认监委围绕党中央、国务院战略决策,认真贯彻质检总局党组的部署要求,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,按照“统一管理,共同实施”的原则,紧紧依靠全系统全行业和社会各界,奋力开创中国特色认证认可事业发展新局面,认证认可在国家发展大局中的地位作用进一步提升,中国特色认证认可工作体系进一步完善,认证认可工作机制进一步拓展,检验检测认证市场活力进一步增强,认证认可国际合作成效进一步扩大,为建设质量强国、服务经济社会发展作出了积极贡献。

  孙大伟强调:“十三五”时期,认证认可工作要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以改革和创新为动力,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,深入实施质量强国战略,着力强化国家质量技术基础,加快形成适应经济发展新常态的认证认可体制机制和发展方式,不断完善中国特色认证认可体系,使我国认证认可工作整体达到国际先进水平,迈入世界认证认可强国行列。2016年要重点抓好制定认证认可“十三五”发展规划,推进认证认可服务能力建设,构建认证认可监管一体化模式,完善认证认可工作协同推进机制,加强认证认可基础管理5项工作。

                                                                                                                                                                                                           文章来源:中国认证认可协会

[2016-02-02] ┆ 阅读(2189) ┆ 关键词: ┆ 分类:审核员之家学习园地评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:我的认证认可情节--我和“饺子班长”
后一条:2013年度良好认证审核(咨询)案例材料汇编
网站导航  | 版权声明  | 关于我们  | 联系我们  | 工作机会
© Copyright 2007~2015 北京中油认证有限公司(CPAC)版权所有 京ICP备09048362号 技术支持:LEGOSOFT
咨询电话: 010-80169921 80169935 传真: 010-80169774 E-mail: cpac@cnpc.com.cn 订阅本站RSS
通信地址: 北京市昌平区沙河镇西沙桥西中石油科技园黄河北街一号院1号楼 邮政编码: 102206