北京中油认证有限公司
设为首页 | 加入收藏 |
公开文件 当前位置:首页4公开文件4证书及标识
4 申请方须知
4 获证方须知
4 认证收费
4 证书及标识
4 申投诉处理
4 获证方变更
4 证书样本
4 申请资料下载
4 社会责任报告
证书及标识

认证证书和认证标志的使用说明及规定

一、认证证书和认证标志:

1.本公司的管理体系认证证书是证明其管理体系符合认证标准要求的证明文件,带有本公司认证标志和国家认可标志。

2.本公司认证标志是发布管理体系认证的专用标志,标志上OHSMS、EMS、QMS、HSEMS和EnMS分别代表不同的体系认证(标志、标徽及说明见附件)。

二、获证方可以使用认证证书和认证标志的范围:

1.认证证书和认证标志可由获证方在获准的认证范围内使用,不准以任何方式转让、出售或借用、冒用。

2.可在文件、信函、广告和有关宣传材料上影印。

3.在各种对外交往中展示;使用认证标志时,应同时注明认证证书的注册号。

4.使用标志图案时,必须根据本公司提供的图样比例放大或缩小。

5.若在运输产品的大箱子(薄纸板等做成的外包装)上使用,应确认它不能到达最终用户手里。

 

三、获证方不可以使用认证证书和认证标志的范围

1. 不可用于认证证书覆盖范围之外的运作场所和活动;

2. 不可使用在产品(含型号标签和铭牌)上。(注:产品可能是有形产品或在包装箱、容器中的产品,也可能是无形产品,如:测试/分析报告、服务项目等)

3.不可作为产品的合格说明。

4.不可作为产品安全或无环境污染的说明。

5. 如果客户在产品包装上或附带信息中声明获证客户的管理体系获得认证,其声明中应包括:客户的标识(如品牌或名称)、管理体系类型和标准、本公司名称,如:“××企业通过了北京中油认证有限公司的GB/T19001标准的质量管理体系认证”。(产品包装的判别标准是其可从产品上移除且不会导致产品分解、碎裂或损坏;附带信息的判别标准是其可分开获得或易于分离)。否则,不能在产品包装上或附带信息中声明。

6.使用认证标志,宣传认证结果时不应损害本公司的声誉,不应做使本公司认为误导或未授权的声明,并不能超出上述可使用证书和标志的范围。

四、获证方在使用中防止产生下列误导、误解和误用:

1.相关活动、产品或服务是合格的或对相关方无任何危害和环境影响。

2.认证后不会发生任何健康、安全、环境和质量事故。

五、注意事项:

1.不论什么原因,只要获证单位停止交纳有关规定的费用或被暂停、撤销了认证资格,就应停止认证证书和标志的使用,并向本公司交回证书。

2.凡发现证书的持有者在广告、宣传材料中对认证制度的不正确宣传或认证证书与标志未按规定使用,有误导或虚假声明的情况发生,本公司将对这些情况进行记录,并及时做出反应和采取措施,包括暂停、撤销认证资格等,直至追究其责任者的法律责任。

附件:
CPAC机构标徽.jpg  
HSE管理体系认证标志.jpg  
OHSMS认证标志.jpg   
EMS认证标志.jpg    
QMS认证标志.jpg    
CPAC标徽及各认证标志涵义说明.jpg  

网站导航  | 版权声明  | 关于我们  | 联系我们  | 工作机会
© Copyright 2007~2015 北京中油认证有限公司(CPAC)版权所有 京ICP备09048362号 技术支持:LEGOSOFT
咨询电话: 010-80169921 80169935 传真: 010-80169774 E-mail: cpac@cnpc.com.cn 订阅本站RSS
通信地址: 北京市昌平区沙河镇西沙桥西中石油科技园黄河北街一号院1号楼 邮政编码: 102206